Wasserwacht

38. Bezirkswettbewerb im Rettungsschwimmen für Jugendliche

Vergangenes Wochenende fand der „38. Bezirkswettbewerb im Rettungsschwimmen für Jugendliche 2017“ der Wasserwacht Bezirk Oberbayern in München (Haar) statt. Der Landkreis Pfaffenhofen reiste mit Stufe 1 und 2 aus Manching, sowie Stufe 3 aus Geisenfeld an, um sich mit den anderen Jugendlichen in ihrer Altersstufe zu messen. In der Stufe 3 traten insgesamt 13 Mannschaften aus Oberbayern an, die neben Fertigkeiten in erster Hilfe unter anderem auch ihr Wasserwachtswissen und Knotenkunde unter Beweis stellen durften. Neben theoretischem und praktischem Wissen kam natürlich der schwimmerische Teil, der in 6 Disziplinen ausgefochten wurde und der Spaß bei z.B. einem Spielparcours nicht zu kurz. Stufe 3 belegte am Ende des Wochenendes den 9. Platz, Stufe 2 den 4. Platz und Stufe 2 den 5. Platz. Wir gratulieren allen Mannschaften und hoffen ihr hattet viel Spaß! (Text: Cora Erfkämper, Bilder: Privat)

Teilnehmer

Die Stufe 3 aus Geisenfeld mit den anderen Teilnehmern der Kreiswasserwacht Pfaffenhofen.

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!